Результаты
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
|
Заказать услугу
|
Анализ воды расшифровка
Анализ воды результаты
Мутность - вызвана взвешенными твердыми частицами или коллоидами. Эти загрязнители имеют минеральное или органическое происхождение. Обычно в мутной воде присутствуют растительные остатки, микробы, мелкий песок, глина. На прозрачность воды также влияет содержание железа, марганца и кальция. Фактически, последние три элемента являются наиболее частыми причинами мутности воды. Мутная вода - сигнал для сдачи воды на анализ. Такая вода непригодна для питья и вообще непригодна в пищу. Питьевая вода должна быть чистой, без органических загрязнений.Цвет - вызван растворенными соединениями или коллоидами промышленных сточных вод. Цвет воды может ухудшиться после попадания в воду органических веществ из почвы, соединений железа, коллоидов и цветков. Допустимая цветность определяется стандартами.
Запах - шкала концентрированного запаха, определяемая органолептически. У шкалы запахов есть свое деление: нет, очень слабый, слабый, ясный, сильный, очень сильный. Разделены также группы ароматов. Растительные ароматы естественного происхождения вызваны органическими соединениями. Гнилостные запахи возникают из-за присутствия в земле органических веществ, попадающих в глубокие водозаборы. Неестественные запахи вызываются химическими загрязнителями (фенолом, керосином, хлором и т. Д.).
Вкус - как и запах, определяется органолептически. Это фактор, который чаще всего является поводом для анализа. Типы вкуса: соленый, горький и кислый. Остальные вкусовые ощущения называются послевкусием. Хлорное, металлическое и рыбное послевкусие. У вкуса также есть шкала интенсивности - никакой, еле уловимый, еле уловимый, отчетливо ощутимый, сильно уловимый и очень сильно ощущаемый. Вкус воды обусловлен содержанием соли и газа (кислорода и СО2).
Электропроводность - чем чище вода, тем меньше проводимость электрического тока. Электрическое сопротивление уменьшается по мере увеличения концентрации минеральных солей в воде. Ионы минеральных солей играют роль переносчиков электрических зарядов. Счетчики воды позволяют легко измерить соленость данного раствора.
Реакция - определяется концентрацией ионов водорода (может быть кислой или щелочной). Показатель выражается значением pH (формула - отрицательная концентрация ионов водорода). PH природных вод колеблется от 6,8 до 7,3. Значение pH нейтральное до 7, кислотное ниже этого значения и щелочное выше этого значения. «Кислые» воды более агрессивны, а «щелочные» воды имеют свойство пениться. Чем больше отклонение от нейтрального значения, тем более загрязнена вода. Реакция должна быть постоянной.
Окисляемость - определяет содержание окисляемых веществ в воде. Для теста используется перманганат калия (KMnO4). Окисляемость воды проверяется «горячей» в кислой среде.
Содержание азота - растворенные соединения аммиака, нитриты и нитраты образуются в воде из белковых веществ. Эти соединения попадают в воду со сточными водами. Аммиак обозначается как аммиачный азот. В результате окисления аммиака в воде образуются нитриты. Они также могут попасть в него через дождевую воду в результате уменьшения содержания нитратов в почве. Нитраты - продукт окисления аммиака и нитритов.
Содержание хлоридов - содержание хлоридов обычно связано с попаданием сточных вод в воду. Хлориды в поверхностных водах всегда существуют в растворенном виде. Когда в воде много хлоридов, вода вызывает коррозию бетона и стали.
Содержание сульфатов - вместе с хлоридами они являются наиболее распространенными загрязняющими веществами в поверхностных водах. Они поступают за счет выщелачивания осадочных пород, растворения почвы и окисления сульфидов и серы как продуктов разложения белка из сточных вод. Когда сульфаты высоки, питьевая вода может вызвать заболевания пищеварительной системы.
Содержание железа и марганца - в виде углеводородов, сульфатов, хлоридов и фосфатов. Присутствие этих соединений в воде должно быть сведено к минимуму. Как в домашних условиях, так и на производстве используются специальные очистные сооружения для удаления излишков железа и марганца. Эти соединения могут не только вызывать рост бактерий, но они также часто способствуют разрастанию и разрушению водопроводных труб.
Жесткость - самый распространенный показатель в любых условиях и везде, где есть доступ к питьевой воде. Жесткость воды измеряется количеством растворенных в воде веществ, в основном солей кальция и магния. Жесткая вода вызывает известковый налет, плохое пенообразование мыла, низкую эффективность использования моющих средств (например, во время стирки), кожные аллергические реакции, сокращение срока службы водопровода в доме и (в крайних случаях) камни в почках. Жесткость воды рассчитывается как содержание катионов (кальция и магния). Общая жесткость складывается из кальциевой и магниевой жесткости.
Если у вас есть результаты анализа, вышлите нам на почту vodaspb1@mail.ru и заполните опросный лист, для точного подбора оборудования водоподготовки.
Если у вас нет еще микробиологического анализа воды, наши специалисты помогут организовать забор пробы воды и дальнейшее ее тестирование.
НПО Вода СПб желает вам здоровья. Пейте только чистую воду!